Фаршированные перцы “Тайга” с кедровыми орешками


Фаршированные перцы “Тайга” с кедровыми орешками
Ингредиенты:

разноцветный болгарский перец – 5 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

Для соуса:

вода – 2-3 стакана

томатная паста – 4-5 ст. л.

морковь средняя – 1 шт.

Для фарша:

мясной фарш – 400 г

рис басмати – 150 г

кедровые орешки – 50 г

чеснок – 2 зубчика

соль

паприка

черный молотый перец

Приготовление:

Для приготовления фарша рис отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду и остудить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать рис, фарш, чеснок и кедровые орешки. Хорошо перемешать. Добавить специи и снова перемешать.
У перцев срезать “крышечки”. Удалить семена. Перцы наполнить фаршем.

На дно глубокой кастрюли или сковороды налить оливковое масло. Вертикально поставить перцы.

Для приготовления соуса томатную пасту развести водой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус.

В каждый перец влить по 2–3 ст. л. соуса. Накрыть овощи “крышечками”. Оставшийся соус вылить на дно кастрюли.

Тушить на медленном огне около 50 минут до готовности начинки.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2016)
Просмотров: 875 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированные перцы “Тайга” с кедровыми орешками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные перцы “Тайга” с кедровыми орешками ». Вы так-же « Фаршированные перцы “Тайга” с кедровыми орешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.