Shratva.ru - Первые блюда

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Что нужно:

лист лавровый – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

петрушка (зелень) – по вкусу

сливки – 3 ст. л.

масло топленое – 2 ст. л.

сушеные овощи для бульона – 1 ст. л.

яйцо куриное – 1 шт.

мука просеянная – 4-5 ст. л.

луковицы среднего размера – 1 шт.

бульон мясной – 1.5 л

крупа гречневая – 1/3 стакана

сельдерей черешковый – 1 веточка

пюре картофельное готовое – 1 стакан

шампиньоны – 250 г

соль – по вкусу

Что делать:

Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей. 

Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито. На сухой сковороде, помешивая, поджаривать около 1 минуты гречку. 

Вскипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Положить овощную поджарку, лавровый лист. Посолить, поперчить, по желанию добавить сушеные овощи. 

Для приготовления клецек смешать в миске картофельное пюре, яйцо, сливки, муку. Посолить по вкусу. Маленькой ложкой опускать тесто для клецек в суп. Готовить все вместе 5 минут. 

Приготовленный суп посыпать зеленью петрушки.

  Крупеня

Просмотров: 657 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 21:25, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.