Гречневый суп с клёцками

Ингредиенты: Вода 2 л Фарш мясной 100 г Луковица 1 шт Картофель 2 шт Морковь 1 шт Яйцо 1 шт Гречневая крупа 3 ст. л. Мука пшеничная 1 ст. л. Зелень 1 пучок Соль по вкусу Молотый перец по вкусу Приготовление: Гречку промыть. В кастрюлю налить воды и всыпать гречку. Поставить варить. Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать картофель ломтиками, морковь натереть на терке. Добавить в полуотваренную гречку и варить на медленном огне. Смешать фарш, измельченный лук и яйцо. Приправить перцем и посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать. Десертной ложкой опускать мясные клецки в суп. Варить еще 10-12 минут. Посолить суп и добавить мелко нашинкованную зелень. Прикрыть крышкой и дать настояться пару минут. Готовый гречневый суп разложить по глубоким мискам и подавать к столу. | |
Просмотров: 40 | | | |
Похожие рецепты с shratva.ru |
Всего комментариев: 0 | |