Гречневый суп с клёцками

Ингредиенты:

Вода 2 л

Фарш мясной 100 г

Луковица 1 шт

Картофель 2 шт

Морковь 1 шт

Яйцо 1 шт

Гречневая крупа 3 ст. л.

Мука пшеничная 1 ст. л.

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Приготовление:

Гречку промыть. В кастрюлю налить воды и всыпать гречку. Поставить варить. Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать картофель ломтиками, морковь натереть на терке. Добавить в полуотваренную гречку и варить на медленном огне. Смешать фарш, измельченный лук и яйцо. Приправить перцем и посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать. Десертной ложкой опускать мясные клецки в суп. Варить еще 10-12 минут. Посолить суп и добавить мелко нашинкованную зелень. Прикрыть крышкой и дать настояться пару минут. Готовый гречневый суп разложить по глубоким мискам и подавать к столу.

Категория: Первые блюда | Добавил: Recept (06.02.2019)
Просмотров: 40 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: