Ингредиенты:
(на 4 порции):
- Овощной бульон - 2 литра.
- Гречневая крупа - 150 грамм.
- Свежие шампиньоны - 250 грамм.
- Листовой сельдерей - 2 стебля.
- Морковь - 1 штука среднего размера.
- Репчатый лук - 1 штука.
- Укроп и петрушка - по 2-3 веточки.
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки.
- Свежемолотый черный перец, сушеные травы и соль - по вкусу.
Приготовление:
Поставьте на плиту нагреваться овощной бульон.
Шампиньоны, зелень, морковь, лук и сельдерей помойте, обсушите. Лук и морковь очистите. Гречневую крупу промойте, слейте воду.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь, грибы и стебли сельдерея – небольшими ломтиками.
Когда бульон закипит - всыпьте туда гречневую крупу. Когда вода закипит - посолите, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой.
Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, помешивая, в течение четырех-пяти минут.
Добавьте к луку морковь, сельдерей и грибы. Добавьте специи и обжаривайте, периодически перемешивая, еще около пяти минут.
Добавьте овощи в бульон. При необходимости посолите еще и поперчите. Варите суп, периодически помешивая, на минимальном огне еще около 15 минут.
Перед подачей на стол посыпьте постный суп с гречкой и шампиньонами мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
|