Гречневый суп с шампиньонами


Гречневый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

(на 4 порции):

- Овощной бульон - 2 литра.
- Гречневая крупа - 150 грамм.
- Свежие шампиньоны - 250 грамм.
- Листовой сельдерей - 2 стебля.
- Морковь - 1 штука среднего размера.
- Репчатый лук - 1 штука.
- Укроп и петрушка - по 2-3 веточки.
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки.
- Свежемолотый черный перец, сушеные травы и соль - по вкусу.

Приготовление:

Поставьте на плиту нагреваться овощной бульон.
Шампиньоны, зелень, морковь, лук и сельдерей помойте, обсушите. Лук и морковь очистите. Гречневую крупу промойте, слейте воду.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь, грибы и стебли сельдерея – небольшими ломтиками.
Когда бульон закипит - всыпьте туда гречневую крупу. Когда вода закипит - посолите, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой.
Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, помешивая, в течение четырех-пяти минут.
Добавьте к луку морковь, сельдерей и грибы. Добавьте специи и обжаривайте, периодически перемешивая, еще около пяти минут.
Добавьте овощи в бульон. При необходимости посолите еще и поперчите. Варите суп, периодически помешивая, на минимальном огне еще около 15 минут.
Перед подачей на стол посыпьте постный суп с гречкой и шампиньонами мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.04.2024)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневый суп с шампиньонами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневый суп с шампиньонами ». Вы так-же « Гречневый суп с шампиньонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.