Shratva.ru - Первые блюда

Грибной суп с перловкой

Репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
Несоленое масло – 1 ст. ложка;
Свежие грибы – 220 г.;
Овощной бульон – 4 стакана;
Перловая крупа – половина стакана;
Обезжиренное молоко – ¼ стакана плюс 2 ст. ложки;
Мука – 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
На 1 порцию: 145 ккал.

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
Порежьте лук кубиками, а грибы – ломтиками. Положите лук и грибы в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте бульон, перловку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Смешайте молоко и муку в посуде с плотно прилегающей крышкой до однородного состояния. Влейте молочно-мучную смесь в суп и варите 15 минут, пока он не загустеет немного. Украсьте петрушкой.

  Приятного аппетита!

 

    Осенний омлет из тыквы

Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.10.2014, 15:13, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.