Shratva.ru - Первые блюда

Картофельный суп с беконом и овощами

Ингредиенты

 

картофель - 6 штук
лук - 1 штука
морковь - 3 штуки
сельдерей - 3 стебля
5. куриный бульон - 1800 мл
мука - 3 столовых ложки
молоко - 240 мл
сливки - 100 мл
соль - 0,5 чайных ложек
соль, перец - по вкусу
петрушка - 1 пучок
сыр - 200 грамм

 

Способ приготовления
 

Шаг 1
Порежем бекон тонкими и красивыми полосками и поджарим его немного, а потом переложим в миску.

Шаг 2
Часть лука, морковку и сельдерей режем кубиками и укладываем в кастрюлю, чтобы тушить с оливковым маслом.

Шаг 3
Немного позже нужно высыпать кубики картошки и приправить овощи перцем и солью. Доливаем бульон и варим овощи, пока они не станут мягкими.

Шаг 4
В миску выливаем молоко и перемешиваем венчиком его с мукой. Полученную смесь переливаем в кастрюлю и перемешиваем суп.

Шаг 5
Небольшими порциями суп переливаем в блендер и измельчаем, пока не получится пюре. Потом суп обратно возвращаем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Суп должен закипеть и сразу его снимаем с плиты.

Шаг 6
В тарелку с супом бросаем немного петрушки и бекон.

 

                 Приятного аппетита!

                                        Печеные яблоки с рисом

Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2015, 21:21, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.