Картофельный суп с копченым беконом

на 4 порции:

500 г вареного  картофеля,

2 моркови,

1 луковица,

1 ч.л. раст. масла,

800 г бульона,

1 лавровый лист,

сушеный майоран,

соль, молотый  черный перец,

молотый имбирь,

250 г грибов,

100 г копченого бекона,

2 ст.л. сливочного масла,

4 ломтика черного хлеба,

200 мл сливок.

 

Приготовление:

 

1.  Овощи очистить и мелко нашинковать. Обжарить на раст. масле. Влить бульон, добавить лавровый лист и майоран. Варить суп 15-20 мин. Выложить из супа треть овощей, удалить лавровый лист. Суп пюрировать и приправить .

2. Подготовленные грибы мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде. На той же сковороде нагреть сливочное масло и обжаривать грибы 3  мин. На оставшимся жире подрумянить хлеб.

3.  В суп добавить сливки, взбить блендером. Добавить овощи, нагреть. Подать с грибами, беконом и гренками.

 

 

              Приятного аппетита!

 

                               Куриный суп с фисташками, сливками и рисом

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (13.11.2014)
Просмотров: 930 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: