Shratva.ru - Первые блюда

Картофельный суп с лососем и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл рыбного бульона или воды
250 мл молока
250 мл сливок жирностью 10%
500 г филе лосося
100 г копченого бекона
400 г картофеля
1 большая луковица
5 веточек укропа
1 ст. л. муки
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите лук. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Нарежьте бекон небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло, положите бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой и переложите на тарелку.

Шаг 2

В оставшемся жире обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 15 мин.

Шаг 3

Разведите муку небольшим количеством молока. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенную муку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите суп, снова доведите до кипения.

Шаг 4

Нарежьте рыбу крупными кубиками и добавьте в суп вместе с беконом. Через 3 мин. снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп укропом.

В суп можно добавить кусочки копченого лосося, от этого вкус станет еще более насыщенным.

   Немецкий картофельный салат

Просмотров: 810 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2014, 15:02, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.