Shratva.ru - Первые блюда

Картофельный суп с пикантными гренками

Фото Картофельный суп с пикантными гренками

ЧТО НУЖНО:

Картофель - 7-8 шт.,

куриное филе - 250 г,

лук -1 шт.,

сельдерей - 2 стебля,

корень петрушки - 30 г,

лавровый лист - 2 шт.,

растительное масло - 3 ст. л.,

соль, молотый перец, сыр.

 

Для гренок:

белый хлеб - 300 г,

паприка -1 ч. л.,

сушеный чеснок -1/2 ч. л.,

крупная соль.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1.  Куриное филе нарезать, опустить в кипящую воду, добавить сельдерей, лук, корень петрушки. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровые листья, посолить, поперчить. Готовый бульон процедить.

2.  Картофель нарезать дольками, выложить вместе с луком в разогретое масло и обжарить до полу готовности.

3. Выложить картофель в бульон и варить до готовности. Затем переложить в блендер, долить бульона и измельчить.

4.  Хлеб нарезать кубиками, посыпать паприкой, молотым перцем и подсушить в духовке в течение 4-5 мин. Украсить суп полосками сыра и гренками.

 

           Приятного аппетита!

 

                     Коктейль из киви и банана

 

         

Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.12.2014, 21:37, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.