Окрошка с морскими гребешками


Окрошка с морскими гребешками
Рецепт приготовления Окрошка с морскими гребешками :

Ингредиенты:

Корень петрушки 15 г
Огурцы 20 г
Сельдерей 15 г
Зеленый горошек 15 г
Морские гребешки 20 г
Имбирь 3 г
Слабосоленый лосось 25 г
Редис 3 г
Яичный желток 1 штука
Квас хлебный 150 г
Острая горчица 10 г
Соль по вкус

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1 порция
Количество калории: 203 килокалорий

Приготовление:

Яичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.
Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком.
Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде.
Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать.
Зеленый горошек (свежемороженный) бланшировать и очистить.
Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой.
Мясо гребешка быстро обжарить с двух сторон.
Лосось нарезать крупным кубиком.
Редис нарезать тонкими кружочками.
В охлажденную тарелку выложить все подготовленные ингредиенты, залить квасом, смешанным с горчицей, посолить, добавить черный перец, украсить листочками зеленого базилика, отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!


Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2017, 17:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :