Традиционная окрошка с добавлением хрена и горчицы

Ингредиенты:

семечки льна - 1 г
лук зеленый - 2 г
укроп - 2 г
белок отварной - 15 г
картофель отварной - 15 г
огурцы - 15 г
редис - 15 г
курица отварная - 15 г
соль

Сначала готовим основу. Все ингредиенты (Желток яиц (вареных) - 3 шт., Сметана - 35 г, Горчица - 25 г, Хрен (тертый) - 15 г, Квас - 300 мл, Соль по вкусу) режем на мелкие кусочки, добавляем желтки и горчицу и доводим до однородной массы. Затем добавляем квас и еще раз тщательно все перемешиваем. После, ставим охлаждаться.

Все ингредиенты для окрошки режем небольшими кубиками, кладем в глубокую тарелку и заливаем уже охлажденной основой.

*для приготовления такой же основы на кефире квас заменяем кефиром (300 мл), к уже указанным компонентам прибавятся сок лимона (80мл)

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (24.05.2014)
Просмотров: 650 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: