Окрошка со свеклой и крапивой


Окрошка со свеклой и крапивой

Крапива - очень оригинальный ингредиент русской кухни, о котором многие незаслуженно забывают. Предлагаю сегодня поэкспериментировать именно с ней. И, например, добавить ее вот в такую яркую окрошку со свеклой.

Ингpeдиeнты:

Картофель - 2 штуки
Яйца куриные - 2 штуки
Редис - 150 г
Огурцы - 1 штука
Свекла - 1 штука
Крапива - 1 пучок
Зелень - 1 пучок
Зеленый лук - 0.5 пучка
Мята - 4 веточки
Квас - 800 г
Минеральная вода - 1 л
Сметана - 100 г.

Пpигoтoвлeниe:

Отварите до готовности картофель, свеклу и яйца. Крапиву залейте кипятком на 30 секунд.
Натрите свеклу на терке, измельчите всю зелень, а остальные ингредиенты нарежьте кубиком.
Залейте окрошку квасом и минералкой, перемешайте и подавайте со сметаной.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2023)
Просмотров: 154 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Окрошка со свеклой и крапивой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Окрошка со свеклой и крапивой ». Вы так-же « Окрошка со свеклой и крапивой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.