Shratva.ru - Первые блюда

Щи витаминные крапивные

Фото Щи витаминные крапивные

Варим бульон 
2 картофелены
1 морковь,
лук
помидор
перец (можно замороженый)
пучок крапивы
петрушка, зелень чеснока или лука можно взять любую.
1 ст.л томата
2 вареных яйца
сметана.

Приготовление:

В бульон кладем картофель
пассируем лук, морковь, помидор, перец
добавим томатный соус и дадим пару минут прокипеть
моем и перебираем молодую крапиву (чтобы она не жгла руки ее надо либо оставит в холщевом мешке на ночь, либо обдать кипятком) и режем достаточно крупно
начинаем собирать наши ЩИ
Отправляем в кастрюлю пережарку, крапиву, зелень (лук, укроп-пертушку, чеснок листики)
даем немного вскипеть, но не долго, а то все полезности испарятся!!!!
Разрезаем вареное яйцо на 2 части, отрезаем кусочек хлеба, наливаем в тарелочку и ложечку сметанки!!!!

Вкусно!!!

 

 

                  Слоеная курица

Просмотров: 464 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.11.2014, 18:43, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.