Shratva.ru - Первые блюда

Суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквой

Что нужно:

тыква – 300-400 г

грибы свежие – 7-8 шт.

масло сливочное – 2-3 ст.л.

соль – по вкусу

морская капуста вареная – 200 г

желток яичный – 1-2 шт.

морковь крупная – 1 шт.

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

мука пшеничная – 3 ст.л.

молоко – 1 стакан

корень петрушки сушеный – 1-2 шт.

 

Что делать:

 

Тыкву порезать кубиками и залить небольшим количеством холодной воды и тушить до полуготовности. Добавить протертую отваренную морскую капусту. Протереть пассерованные морковь, лук и петрушку. Взять стакан молока, нагреть до 60°С и ввести яичный желток, взболтать с пассерованной мукой. Свежие грибы перебрать, хорошо промыть и прокипятить в уксусно-солевом растворе, после чего протереть, часть грибов нарезать соломкой. В бульон вначале ввести пассерованные протертые морковь, лук, петрушку, затем измельченные грибы и в последнюю очередь взбитые яичные желтки, молоко и пассерованную муку. Кипятить 10-15 мин.

* Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
 
  
Просмотров: 805 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 20:06, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.