Ингредиенты:
100 г - 200 г курицы (или 1,5 л готового куриного бульона)
2 яйца
6-7 ст.л. муки
400 г картофеля
100 г лука
100 г моркови
2 шт. лавровых листа
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
1 шаг
Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в 1,5 л подсоленной воды, затем курицу вынуть).
2 шаг
Готовим затируху.
В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать.
3 шаг
В другую емкость насыпать муку.
4 шаг
Окунуть руки в яйцо.
5 шаг
Затем в муку.
6 шаг
Энергично перетереть руками над тарелкой.
В тарелку должны сыпать небольшие мучные кусочки.
Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо.
7 шаг
Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука.
Затируха готова.
8 шаг
Лук почистить, мелко порезать.
9 шаг
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
10 шаг
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
11 шаг
Добавить морковь, перемешать, жарить 5-10 минут.
12 шаг
Картофель почистить, порезать кубиками.
13 шаг
Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить.
Добавить картофель, варить 15 минут.
14 шаг
Добавить обжаренную морковь с луком.
Добавить затируху, варить 10 минут (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).
15 шаг
Второе яйцо немного взбить.
Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю.
16 шаг
Проварить пару минут, выключить огонь.
Суп «Затируха» получается сытным, насыщенным и очень вкусным.
Устрицы в микроволновке
|