Свекольник с креветками


Свекольник с креветками

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Свекольник с креветками :
Ингредиенты

3 молодые свеклы+ботва
1,5 л воды
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сахара
2 стебля сельдерея
3 средних огурца
10 крупных креветок (лангустин)
свежая зелень базилика
2 ст.л. сметаны 10%
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Свеклу помойте очистите и разрежьте на 2-3 части ботву срежьте.
Чистую ботву не крупно нарежьте. натрите свеклу на мелкой терке, переложить тертую свеклу в сотейник залить водой, добавить нарезанную ботву, уксус и сахар, варите свекольник 30-40 минут на небольшом огне, чтобы свекла стала мягкой.
Снимите и остудите.
Пока свекла варится, нарежьте стебли сельдерея (зелень сохраните для украшения), красный лук и огурцы мелкими кубиками.
Креветки очистите удалите кишку и варите их в кипящей воде 3 минуты до готовности.
Затем аккуратно раз-режьте на 4 части, крупно порвать руками листья шпината, мангольда и базилика.
В готовую свеклу вместе с отваром измельчите в процессоре BORK до однородной  консистенции.
Можете взбить свеклу вместе хлебом и домашним майонезом, а потом пропустить через сито - свекольник тогда будет гуще и более шелковистым.
Если суп получился слишком густым добавьте в процессор немного кипяченой воды.
Посолите и попробуйте вкус свекольника должен быть сбалансированным кисло-сладким.
Если необходимо добавьте еще сахар и уксус по вкусу.
Охладите свекольник, сбрызните оливковым маслом, украсьте листьями сельдерея и подавайте с креветками, овощами и зеленью.
Свежий овощной суп - то, что надо в жаркий день!


Приятного аппетита!
Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 15:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :