Ингредиенты:
Тесто для пиццы на закваске - 1 порция
соус Брускетта - 3 ст. л.
моцарелла - 150 г.
для соуса:
мясной фарш - 350 г.
морковь - 1/2 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
соль
специи для пиццы - 1 щепотка
соус Брускетта - 3 ст. л.
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1. Подготовим все продукты.
ШАГ 2. Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту. Если любите дрожжевое тесто, советую этот рецепт теста для пиццы.
ШАГ 3. Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.
ШАГ 4. В сковороде разогреть растительное масло. Морковь мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 5. Репчатый лук нарезать кубиками, положить к морковке и продолжать обжарку овощей.
ШАГ 6. Добавить к овощам фарш, перемешать и жарить дальше.
ШАГ 7. Массу посолить и приправить специями.
ШАГ 8. Выложить томатный соус, массу перемешать.
ШАГ 9. Потомить еще 10 минут и снять с плиты.
ШАГ 10. Тесто раскатать в круг.
ШАГ 11. Смазать тесто томатным соусом.
ШАГ 12. Моцареллу разрезать пополам, одну часть нарезать ломтиками и разложить на тесте.
ШАГ 13. На сыр положить мясной соус.
ШАГ 14. Оставшуюся моцареллу натереть и посыпать ей пиццу.
ШАГ 15. Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.
ШАГ 16. Готовую пиццу разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
|