Пилаф из булгура — турецкая кухня


Пилаф из булгура — турецкая кухня

Булгур — это дробленая пшеница, зерна которой проварили, а потом высушили. Булгур быстро готовится и он очень вкусный. Тем более, если в него добавить грецкие орехи!

 

Ингредиенты

 

500 г булгура
1 литр куриного бульона - если нет бульона, используйте бульонный кубик, вас за это точно не расстреляют!
150 г чищенных грецких орехов
1 луковица
100 г сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
корицу — но я ее не люблю, поэтому не добавляла

 

Приготовление:

 

Измельчите лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Всыпьте булгур, перемешайте, добавьте соль, душистый перец, корицу (по желанию). Влейте кипящий бульон, перемешайте. Закройте крышкой и пусть поготовится на слабом огне минут 15. Булгур станет мягким.

Орехи измельчите в ступке или в блендере. Нарежьте масло кусочками. Добавьте орехи и масло в готовый пилаф. Посолите и поперчите, если есть необходимость.

Пилаф отлично подойдет как гарнир, например, к курице. Курицу можно намазать оливковым маслом, солью и перцем и запечь в духовке. Но у меня на этот раз курицы не было, поэтому при подаче к пилафу я просто нарезала помидоры.

 

           Приятного аппетита!

 

                                     Курица под соусом из голубого сыра 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.02.2015)
Просмотров: 1362 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пилаф из булгура — турецкая кухня в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пилаф из булгура — турецкая кухня ». Вы так-же « Пилаф из булгура — турецкая кухня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.