Булгур с овощами


Булгур с овощами

Булгур — 1/2 стакана
Баклажан — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Перец сладкий красный — 1 шт.
Мята — 1 пучок
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лук красный — 1/2 шт.
Соль — по вкусу

В маленьком сотейничке кипятим 1 стакан воды, всыпаем булгур. Уменьшаем нагрев и готовим до полного впитывания жидкости. 
Перец и баклажан промываем. Выкладываем в жаропрочную форму (выстелите ее фольгой, чтобы потом не было трудностей с ее отмыванием) и запекаем в уже нагретой до 240 градусов духовке до появления на перце подпалин (его нужно время от времени переворачивать). 
После запекания перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы он там «вспотел», оставляем на 20 минут, после чего легко снимаем с него кожицу. Кожу снимаем и с баклажана. Мякоть овощей рубим ножом. Также можно слегка запечь помидоры черри.
В салатнике смешиваем булгур, запеченные овощи. Рубим листики мяты (без жестких стебельков), петрушку, лук и чеснок. Добавляем в салат, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, солим. Даем слегка настояться и подаем.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.05.2014)
Просмотров: 1282 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Булгур с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булгур с овощами ». Вы так-же « Булгур с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.