Пирог с инжиром и камамбером


Пирог с инжиром и камамбером

Ингредиенты:

6 свежих плодов инжира
300 г камамбера
500 г готового слоеного теста
1 яйцо
3 ст. л. жидкого меда
3 веточки тимьяна
растительное масло для смазывания противня

 

Приготовление:

Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками. 
Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей. 
Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30х40 см.
Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. 
Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом. 
Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга. 
Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть, 
не доводя до кипения. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.

 

      Приятного аппетита!

 

            Закуска из моркови и апельсинами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.11.2014)
Просмотров: 1334 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с инжиром и камамбером в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с инжиром и камамбером ». Вы так-же « Пирог с инжиром и камамбером » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.