Пирог с брынзой и зеленью
Ингредиенты Мука — 350 г.
Способ приготовления Шаг 1 Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, одну столовую ложку муки и сахар. Оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Шаг 2 Смешать с опарой взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло. Просеянную муку смешать с солью. Постепенно добавлять в муку дрожжевую смесь, замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Шаг 3 Теперь приготовить начинку: брынзу натереть на тёрке, зелень мелко нарезать, добавить яйцо и перемешать. Шаг 4 Готовое тесто разделить на три равные части, раскатать в одинаковые тонкие лепёшки. Шаг 5 На застеленный бумагой противень выложить первую лепёшку, на нее равномерно выложить половину начинки, прикрыть второй лепёшкой, выложить вторую половину начинки, прикрыть третьей лепешкой. Края пирога склеить, в середину пирога поставить стакан и сделать разрезы ножом от стакана к краям, как на фото. Получается солнышко с восемью лучами. Шаг 6 Далее развернуть сегменты так, чтобы была видна начинка. Накрыть пирог полотенцем и дать расстояться 30-40 минут. Шаг 7 Потом смазать пирог яичным желтком и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.12.2014) | |
Просмотров: 1320 | |
Комментарии к Пирог с брынзой и зеленью в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с брынзой и зеленью ». Вы так-же « Пирог с брынзой и зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.