Пирог с вареными яйцами, шпинатом и сыром


Пирог с вареными яйцами, шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Шпинат (замороженный) - 400 г
Тесто фило - 200 г
Сыр (Эмменталь) - 150 г
Масло сливочное - 60 г
Яйца - 7 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца (4 шт.) в кипящей воде 5,5 минут, затем остудить.
Шпинат отжать от лишней влаги и смешать с сырыми яйцами (3 шт.).
Натереть сыр на крупной тёрке, добавить к шпинатному тесту, посолить поперчить и всё перемешать.
Растопить сливочное масло.
Выложить слой теста в форму для выпекания и смазать маслом. Таким образом сделать ещё 3 слоя.
В форму выложить половину начинки, затем варёные яйца и сверху распределить оставшуюся начинку.
В центр, поверх начинки положить слой теста, смазать маслом, затем завернуть края теста и пропитать маслом.
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.04.2023)
Просмотров: 234 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с вареными яйцами, шпинатом и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с вареными яйцами, шпинатом и сыром ». Вы так-же « Пирог с вареными яйцами, шпинатом и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.