Пирог с вялеными помидорами


Пирог с вялеными помидорами

Ингредиенты
 

Помидоры - 3-4 шт.
Маринад для помидор:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль морская - по вкусу.
Смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) - 0,5 ч.л.
Для коржа:
Миндаль - 100 г.
Шпинат - пучок.
Соль морская, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Смешать все ингредиенты для маринада. Помидоры нарезать не толстыми кружочками и залить маринадом, оставить на полчаса-час.

Шаг 2 Теперь корж: смешать в блендере замоченный миндаль (замочить на ночь), шпинат, соль, перец. Массу разровнять на листе дегидратора толщиной около 0,7 см (из этого количества получится круг диаметром около 20 см или два небольших), сушить 3-4 часа при t 43 градуса, перевернуть на решётку — досушить до готовности (ещё примерно столько же времени).

Шаг 3 Вместе с коржом поставить в дегидратор половину маринованных помидоров (вторая половина пойдёт в начинку). Помидоры сушить на одной решётке, без силиконового листа, до «вяленого» состояния.

Шаг 4 Смешать в блендере начинку: 0,5 ст.кешью (замоченного на 3-4 часа), пучок салата (шпината или другой зелени), 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, половину маринованных помидоров.

Шаг 5 Сборка пирога: корж, начинка, вяленые помидоры. Украшение по желанию (зелень, проростки) — на фото побеги подсолнечника.

 

            Приятного аппетита!

 

                           Маслята, тушенные в сметане с сыром  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 1294 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с вялеными помидорами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с вялеными помидорами ». Вы так-же « Пирог с вялеными помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.