Пирог «Апельсиновый каприз»


Пирог «Апельсиновый каприз» рецепт

Рецепт приготовления Пирог «Апельсиновый каприз» :


Ингредиенты:

3 стакана муки,
сахар – 0, 5 стакана в тесто,
1 стакан в начинку,
молоко – 100 мл,
дрожжи сухие – 11 г (пакетик),
маргарин – 100 г,
яйца – 3 шт.,
апельсин – 2 шт.



Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Растворить в молоке дрожжи, добавив туда же сахар.
После того, как дрожжи растворятся, добавить в молоко размягчённый маргарин, желтки, сахар и муку.
Замесить довольно крутое, но мягкое тесто, оставить его на час подходить.
Тесто размять руками на небольшом противне с бортиками, дать ещё раз расстояться.
Для начинки прокрутить на мясорубке апельсины, добавить к апельсиновой массе сахар – 0,5 стакана, размешать.
Белки достать из холодильника, взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
Тесто в форме посыпать слегка крахмалом, выложить апельсиновую начинку, на неё взбитые белки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 160 градусов.
Разрезать остывшим, иначе апельсиновая начинка потечёт.

Приятного аппетита!
Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 14:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.