- Пироги -

Пирог «Апельсиновый каприз»



Ингредиенты:

3 стакана муки,
сахар – 0, 5 стакана в тесто,
1 стакан в начинку,
молоко – 100 мл,
дрожжи сухие – 11 г (пакетик),
маргарин – 100 г,
яйца – 3 шт.,
апельсин – 2 шт.



Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Растворить в молоке дрожжи, добавив туда же сахар.
После того, как дрожжи растворятся, добавить в молоко размягчённый маргарин, желтки, сахар и муку.
Замесить довольно крутое, но мягкое тесто, оставить его на час подходить.
Тесто размять руками на небольшом противне с бортиками, дать ещё раз расстояться.
Для начинки прокрутить на мясорубке апельсины, добавить к апельсиновой массе сахар – 0,5 стакана, размешать.
Белки достать из холодильника, взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
Тесто в форме посыпать слегка крахмалом, выложить апельсиновую начинку, на неё взбитые белки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 160 градусов.
Разрезать остывшим, иначе апельсиновая начинка потечёт.

Приятного аппетита!
Просмотров: 311 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 14:26
Рекомендуем еще посмотреть:
Классический салат «Мимоза»Классический салат «Мимоза»

Овощные котлеткиОвощные котлетки

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Торт "Киевский"Торт "Киевский"

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

«Чудо» с копченой курицей«Чудо» с копченой курицей

Вкусный домашний пломбирВкусный домашний пломбир

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирог «Апельсиновый каприз»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.