Ингpeдиeнты:
Палочки безе:
Яичных белков (чуть меньше четверти стакана) 50 г.
Сахар 50 г.
Сахарной пудры, просеянной 50 г.
Женевский бисквит:
Сливочное масло комнатной температуры 150 г.
Сахарная пудра 120 г.
Яйцо 1 шт.
Миндальная мука (можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) 75 г.
Мука из фундука (можно смолоть очищенный миндаль в блендере, добавив 50 г сахарной пудры от данной нормы) 75 г.
Мука обычная 20 г.
Кукурузный крахмал 20 г.
Яйцо (большое) 1 шт.
Лимонный сироп:
Сок половины лимона
Вода 50 мл
Сахарная пудра 50 г.
Ванильная панна-кота:
Сливки 35% 240 мл.
Сахар 55 г.
Желатин 10 г.
Сливки 12% 100 мл.
Ваниль 1 г.
Лимонный крем-курд:
Яйцо 3 шт.
Цедра 1 лимона
Сахар 100 г.
Лимонный сок 140 мл.
Желатин 8 г.
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 150 г.
Прямоугольная форма или рамка 16х20.
Пpигoтoвлeниe:
Это пирожное просто создано для любителей лимонной выпечки!
Количество сахара я регулировала под свой вкус, кто любит более сладко, следует добавить побольше сахара в лимонный курд и панна-коту!
безе:
Взбить яичные белки до легкой формы безе, не переставая взбивать постепенно добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой.
Поместить безе в кондитерский мешок (шприц) и отсадить трубочки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать безе в духовке при 80", около часа. Храните их в герметичном контейнере, чтобы они не сырели, порезать на кусочки для украшения.
бисквит:
Взбить в крем масло и сахар до пушистости и постепенно ввести слегка взбитое яйцо.
Просеять сухие компоненты вместе и соединить с масляным кремом перемешав лопаткой.
Слегка взбить оставшееся большое яйцо, затем добавить в тесто и тщательно перемешать, поместить в форму и выпекать при 170" 20-25 минут. Остудить в форме и пропитав сиропом, освободить от формы.
сироп:
Смешать все компоненты и прокипятить 2-3 мин. остудить.
панна-кота:
чистую форму, в которой пекся бисквит, застелить пищевой плёнкой ( очень удобно это делать когда форма мокрая, плёнка плотно прилегает и её проще выстилать! )
В кастрюле хорошо нагреть сливки ( 240 мл. ) и сахар не доводя до кипения, замочить желатин в холодной воде, когда он набухнет отжать и добавить его в горячие сливки, охладить затем добавить оставшиеся сливки ( 100 мл. ) и ваниль.
Поместить смесь в форму и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
крем-курд:
Взбить вместе яйца, сахар и лимонный сок, поместить на паровую баню и постоянно мешая варить до загустения.
снять с огня и добавить замоченный и отжатый желатин хорошо размешать, затем добавить масло и взбить, полностью охладить и поставить в холодильник, чтобы дать ему загустеть, но не застыть.
сборка:
На пропитанный бисквит одеть рамку от формы, смазать небольшим количеством курда, сверху поместить панна-коту, которую перед этим можно заморозить, я не замораживала, сначала перенесла её с помощью пищевой плёнки на бисквит, а уже потом одела кольцо от формы.
Выстелить оставшийся крем-курд на панна-коту и разровнять, поместить на ночь в холодильник.
застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока и нарезать на порции у меня получилось 12 шт.
Непосредственно перед подачей украсить безе и натёртой на крупную тёрку и смешанную с сах. пудрой лимонную цедру.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|