Беленские пирожные
Время приготовления - 1 час Приготовление: 2. Разогрейте духовку до 250ᵒС. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности. Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью. 3. Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать. 4. В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы. 5. Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону. 6. Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте. 7. Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки. 8. Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку. 9. Пеките 12-15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна. 10. Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.12.2014) | |
Просмотров: 1454 | |
Комментарии к Беленские пирожные в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Беленские пирожные ». Вы так-же « Беленские пирожные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.