Пирожное «Спиральки» с джемом и орехами

Пирожное «Спиральки» с джемом и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

230 грамм пшеничной муки
5 грамм разрыхлителя
щепотка соли
150 грамм творога
60 грамм растительного масла
60 грамм молока
40 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара.

Для начинки:

120 грамм сливового джема
50 грамм орехов.

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
В другую миску кладем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло. Все перебиваем блендером до однородной массы.
В сухую смесь добавляем творожную массу и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Через отведенное время тесто делим на 2 части. Одну раскатываем в тонкий пласт (30*35 см.) и смазываем джемом. А затем одну вторую часть присыпаем рубленными орехами. Складываем тесто пополам и слегка придавливаем. А потом нарезаем полосками толщиной 2-3 см. Каждую полоску скручиваем в спиральку и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут. А затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Пирожные | Добавил: kulinar (18.11.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.