Пирожные в шапках Санты

Пирожные в шапках Санты

Ингредиенты:

1 коробка ваших любимых пирожных, охлажденных и обрезанных до желаемого размера и формы (лучше всего подойдет округлая форма)
12-16 ягод клубники, вымытых и почищенных
ванильный маскарпоне-крем (рецепт ниже).

Ванильный маскарпоне-крем:

1/2 стакана сладкосливочного масла комнатной температуры
225 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
2-1/2 - 3 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
щепотка соли.

Приготовление:

Взбейте миксером сыр и масло до кремообразной консистенции. Добавьте ванильный сахар и соль. Всыпьте постепенно, по половине стакана, сахарную пудру, равномерно размешивая. Добавьте по желанию больше сахарной пудры, чтобы достичь желаемой сладости и консистенции. Переложите крем в кондитерский мешочек.
Для «сборки» пирожного сделайте ободок из крема по периметру каждого пирожного. Отрежьте основание каждой клубники, чтобы оно было ровным и плоским и аккуратно расположите по одной клубнике на каждом пирожном срезом вниз. Украсьте сверху точечкой крема для завершения образа шапки Санты.

Приятного аппетита!

Категория: Пирожные | Добавил: kulinar (16.10.2020)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.