Пирожные самоа
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 1 Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. Шаг 2 Отдельно взбить сливочное масло до пышной пены, добавить яичные желтки и сахар. Снова взбить. Шаг 3 Теперь всыпать муку и тщательно перемешать. Шаг 4 Форму для выпечки (прямоугольную) смазать маслом. Застелить пергаментом, чтобы свисал по краям формы. Шаг 5 Выложить тесто в форму и спрессовать по дну. Выпекать около 30 минут, пока слегка не подрумянится. Затем остудить. Шаг 6 Растопить масло, добавить сливки, хорошо нагреть. Перемешать и снять с огня. Шаг 7 Теперь смешать сахар с сиропом и водой. Варить на средне-сильном огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 125С. Снять с огня и добавить масло со сливками. Вернуть на средне-сильный огонь и варить, пока термометр снова не покажет 125С. Шаг 8 Снять с огня и залить карамелью корж. Пока карамель не остыла, посыпать поверхность поджаренной кокосовой стружкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Шаг 9 Ганаш: Положить шоколад в кастрюлю, добавить сливки и поставить на медленный огонь, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут). Перелить ганаш в кондитерский мешок и украсить печенье. Шаг 10 Полностью остудить и разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.12.2014) | |
Просмотров: 1431 | |
Комментарии к Пирожные самоа в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожные самоа ». Вы так-же « Пирожные самоа » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.