- Пирожные -

Абрикосовые пирожные



Ингредиенты:

200 гр. кураги,

4 столовые ложки апельсинового ликера (у меня был коньяк),

500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста,

фундук,

сахарная пудра

Приготовление:

Курагу кладем в кастрюлю, добавляем 300 мл горячей воды и ликер .
На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут, пока курага не превратится в однородную массу.
Половину массы затем измельчаем в блендере, , и возвращаем ее в кастрюлю с оставшейся курагой.
Тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на полоски.
Из всего теста получилось 16 полосок шириной 4 см и длиной 24 см, но можно сделать 8 полосок, тогда пирожные будут шире.
Запекаем полоски в разогретой до 230 градусов духовке, предварительно наколов в нескольких местах вилкой. Достаем из духовки, даем остыть, и разрезаем каждую полоску поперек на кусочки длиной 5–6 см, у меня получилось на 4 кусочка.
Два кусочка смазываем абрикосовой массой, третьим закрываем.
Посыпаем сахарной пудрой, по рецепту смешанной с размельченным фундуком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.10.2015, 20:56
Рекомендуем еще посмотреть:
Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Бланманже с персикамиБланманже с персиками

Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Крабовый  с капустойКрабовый с капустой

"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке""Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"

Салат «Сытый гость»Салат «Сытый гость»

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Ленивая пицца на сковородеЛенивая пицца на сковороде

Яблочное суфлеЯблочное суфле

Похожие:

Не знаете, как приготовить Абрикосовые пирожные?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.