Абрикосовые пирожные


Абрикосовые пирожные

Рецепт приготовления Абрикосовые пирожные :


Ингредиенты:

200 гр. кураги,

4 столовые ложки апельсинового ликера (у меня был коньяк),

500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста,

фундук,

сахарная пудра

Приготовление:

Курагу кладем в кастрюлю, добавляем 300 мл горячей воды и ликер .
На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут, пока курага не превратится в однородную массу.
Половину массы затем измельчаем в блендере, , и возвращаем ее в кастрюлю с оставшейся курагой.
Тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на полоски.
Из всего теста получилось 16 полосок шириной 4 см и длиной 24 см, но можно сделать 8 полосок, тогда пирожные будут шире.
Запекаем полоски в разогретой до 230 градусов духовке, предварительно наколов в нескольких местах вилкой. Достаем из духовки, даем остыть, и разрезаем каждую полоску поперек на кусочки длиной 5–6 см, у меня получилось на 4 кусочка.
Два кусочка смазываем абрикосовой массой, третьим закрываем.
Посыпаем сахарной пудрой, по рецепту смешанной с размельченным фундуком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.10.2015, 20:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из груши и чечевицыСалат из груши и чечевицы

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Кексы с крабовыми палочкамиКексы с крабовыми палочками

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.