Плюшки с овечьей брынзой и чесноком


Плюшки с овечьей брынзой и чесноком
Ингредиенты:

2 стакана с горкой муки
50 г сливочного масла
3/4 стакана сливок жирностью 10%
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. чесночного порошка
щепотка соли
свежемолотый черный перец
150 г овечьей брынзы - для начинки
4 зубчика чеснока - для начинки
маленький пучок петрушки - для начинки
2 ст. л. оливкового масла - для начинки
свежемолотый черный перец - для начинки
тертый пармезан - для покрытия
1 желток - для покрытия
1 ст. л. сливок жирностью 10% - для покрытия

Приготовление:

Шаг 1
Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2
Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомните вилкой, смешайте с маслом и рубленой петрушкой с чесноком, приправьте перцем и перемешайте до однородности.

Шаг 3
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник с длинной стороной примерно 35 см. Равномерно промажьте тесто начинкой и сверните тесто в не слишком плотный длинный рулет. Тонким острым ножом, обмакивая его в кипяток, разрежьте рулет на 12 одинаковых кружков. Выложите кружки на выстланный пергаментом противень.

Шаг 4
Взбейте желток со сливками, смажьте кулинарной кисточкой каждую плюшку сверху, присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин.

Хозяйке на заметку

В быстром варианте эти плюшки можно сделать из готового дрожжевого теста. Разморозьте его и, не раскатывая, смажьте такой, как указано в рецепте, начинкой. Выпекайте при 180–200 °С около 15 мин.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.12.2015)
Просмотров: 868 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Плюшки с овечьей брынзой и чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плюшки с овечьей брынзой и чесноком ». Вы так-же « Плюшки с овечьей брынзой и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.