Плюшки с овечьей брынзой и чесноком
Ингредиенты: 2 стакана с горкой муки 50 г сливочного масла 3/4 стакана сливок жирностью 10% 1 ст. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. чесночного порошка щепотка соли свежемолотый черный перец 150 г овечьей брынзы - для начинки 4 зубчика чеснока - для начинки маленький пучок петрушки - для начинки 2 ст. л. оливкового масла - для начинки свежемолотый черный перец - для начинки тертый пармезан - для покрытия 1 желток - для покрытия 1 ст. л. сливок жирностью 10% - для покрытия Приготовление: Шаг 1 Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч. Шаг 2 Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомните вилкой, смешайте с маслом и рубленой петрушкой с чесноком, приправьте перцем и перемешайте до однородности. Шаг 3 Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник с длинной стороной примерно 35 см. Равномерно промажьте тесто начинкой и сверните тесто в не слишком плотный длинный рулет. Тонким острым ножом, обмакивая его в кипяток, разрежьте рулет на 12 одинаковых кружков. Выложите кружки на выстланный пергаментом противень. Шаг 4 Взбейте желток со сливками, смажьте кулинарной кисточкой каждую плюшку сверху, присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин. Хозяйке на заметку В быстром варианте эти плюшки можно сделать из готового дрожжевого теста. Разморозьте его и, не раскатывая, смажьте такой, как указано в рецепте, начинкой. Выпекайте при 180–200 °С около 15 мин. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.12.2015) | |
Просмотров: 868 | |
Комментарии к Плюшки с овечьей брынзой и чесноком в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плюшки с овечьей брынзой и чесноком ». Вы так-же « Плюшки с овечьей брынзой и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.