Плов из цельнозернового риса и шпината


Плов из цельнозернового риса и шпината
Ингредиенты:

Рис басмати коричневый 150 г
Морковь 2 штуки
Лук-шалот 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Шпинат замороженный 200 г
Соль по вкусу
Филе куриное 1 штука
Соус терияки 2 столовые ложки
Шпинат свежий листья 50 г

Приготовление:

1. Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.
2. Куриное филе ,замаринованное в соусе терияке ,порезать полосками(примерно 1см толщиной)
3. Морковь нарезать толстой соломкой
4. Порезать лук кольцами и почистить чеснок
5. На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки,поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут,добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут,периодически помешивая,добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5 .Добавить лук т,чтобы он слегка поджарился. Посолить.Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая,обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината ,перемешать и дать постоять 5 минут,чтобы шпинат согрелся.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2015)
Просмотров: 1047 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Плов из цельнозернового риса и шпината в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов из цельнозернового риса и шпината ». Вы так-же « Плов из цельнозернового риса и шпината » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.