Плов из цельнозернового риса и шпината
Ингредиенты: Рис басмати коричневый 150 г Морковь 2 штуки Лук-шалот 3 штуки Чеснок 4 зубчика Шпинат замороженный 200 г Соль по вкусу Филе куриное 1 штука Соус терияки 2 столовые ложки Шпинат свежий листья 50 г Приготовление: 1. Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке. 2. Куриное филе ,замаринованное в соусе терияке ,порезать полосками(примерно 1см толщиной) 3. Морковь нарезать толстой соломкой 4. Порезать лук кольцами и почистить чеснок 5. На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки,поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут,добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут,периодически помешивая,добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5 .Добавить лук т,чтобы он слегка поджарился. Посолить.Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая,обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината ,перемешать и дать постоять 5 минут,чтобы шпинат согрелся. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.12.2015) | |
Просмотров: 1047 | |
Комментарии к Плов из цельнозернового риса и шпината в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов из цельнозернового риса и шпината ». Вы так-же « Плов из цельнозернового риса и шпината » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.