Плов из говядины

Плов из говядины

Говядина — 400 гр.
Рис — 1 ст.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зира — 1/4 ч.л.
Перец черный — 1/4 ч.л.
Барбарис — 1 ч.л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Зелень — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 6 ст.л.

Говядину порезать на кусочки небольшого размера. 
Лук нашинковать полукольцами (или на четверти кольца), морковь почистить и нарезать соломкой. 
В разогретую сковородку влить растительное масло , отправить туда говядину, жарить 5-7 минут на огне средней величины, чтобы ушла лишняя жидкость. 
Затем туда же отправить порезанный лук, снова жарить 5-7 минут до золотистого цвета лука.Часть моркови отправить в сковородку с говядиной, туда же всыпать все специи (барбарис, красный молотый перец, зиру, чёрный перец горошком, молотый кориандр), соль и чеснок (очищенный и раздавленный плоской частью ножа). Накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если возникнет необходимость — добавить немного воды. 
В это время приготовить заливку. Разогреть в сковороде поглубже(или сотейнике с толстым дном) оставшееся растительное масло, отправить туда остаток порезанной моркови, жарить до полуготового состояния на слабом огне (морковь должна чуть подрумяниться). В морковь добавить куркуму и томатную пасту (эти ингредиенты скорее нужны для придания приятного цвета блюду, так что можно смело их исключить при желании), а также зелень сельдерея и соль. 
Влить два с половиной стакана воды, перемешать. Отрегулировать количество соли (в заливке должна чувствоваться соль, но не переборщите, так как мясо уже немного подсаливали). Важно соблюсти соотношение риса и воды 1:2,5, в таком случае рис полностью впитает жидкость, будет в меру мягким и рассыпчатым. Можно поступить ещё проще, отправить к мясу всю порезанную морковь, а заливку делать только на основе специй, соли и томатной пасты, но я предпочитаю первый вариант. 
На мясо высыпать рис ровным слоем, не перемешивать. Теперь аккуратно влить в сковороду заливку. 
Готовить плов из говядины 30 минут при закрытой крышке.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (25.04.2014)
Просмотров: 2257 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.