Плов из перловки
Ингредиенты: Говядина - 500 г. Способ приготовления: Шаг 1.Говядину помыть и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2.Овощи почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Шаг 3.В казан влить растительное масло и хорошенько его раскалить. Выложить мясо и жарить на сильном огне до румяности со всех сторон. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Добавить морковь и жарить до мягкости моркови. Посыпать все это зирой и перемешать. Шаг 4.Добавить столовую ложку томата, все хорошенько перемешать и немного обжарить. Так томатная паста полнее раскроет свой вкус и запах. Добавить паприку и барбарис. Положить целый перчик и очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Шаг 5.Залить кипятком так, чтобы жидкость покрыла мясо на 2 пальца, посолить довольно щедро и тушить около 40 минут, на небольшом огне под крышкой. Шаг 6.Перловку промыть хорошенько и обсушить на кухонном полотенце. Шаг 7.Выложить крупу на разогретую сухую сковороду. Причем сковорода должна быть именно разогретой, а не раскалённой. Обжарить перловку до появления легкого орехового аромата, постоянно помешивая. Благодаря этой процедуре перловка в плове не разварится и не превратится в кашу. Шаг 8.Переложить перловку в зирвак. Добавить кипятка, чтобы жидкость покрыла содержимое казана на 2 см и на сильном огне вскипятить. Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить пока испарится вся жидкость. Перловка при этом должна стать мягкой и одновременно упругой. Если перловка уже готова, а жидкость еще не испарилась, нужно проткнуть плов до дна казана ручкой ножа и усилить огонь. Шаг 9.Плов из перловки получается рассыпчатым, сытным, ароматным и полезным! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.02.2015) | |
Просмотров: 1269 | |
Комментарии к Плов из перловки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов из перловки ». Вы так-же « Плов из перловки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.