Плов из пшена с томатным соком и соленьями

Плов из пшена с томатным соком и соленьями

Ингредиенты:

пшено - 500 г;
морковь - 2 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
растительное масло - 100-150 г;
соль, перец по вкусу;
свежая зелень.

Приготовление:

1. В разогретый чугунок налить растительное масло.
2. Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности.
3. Всыпать очищенную и натертую морковь.
4. В кипящую воду положить пшено и прокипятить 2-3 минуты.
5. Слить воду и промыть пшено,( чтобы избавиться от горечи).
6. Залить кипятком готовую смесь из лука и моркови.
7. Сверху выложить пшено, разровнять, варить с открытой крышкой, посолить и поперчить.
8. Дождаться, когда вода выкипит.
9. Закрыть крышку, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут, не открывая крышку.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (11.02.2020)
Просмотров: 125 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.