Польские пироги с говядиной и лисичками

Польские пироги с говядиной и лисичками

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 300 г
Теплая вода 200 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех 1 щепотка.

Для начинки:

Говяжий фарш 300 г
Лук репчатый (мелко нарезать) 1 шт.
Лисички (мелко нарезать) 200 г
Чеснок (мелко нарезать) 1 зубчик
Пармезан (или другой сыр) тертый 30 г
Желток 1 шт.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Молотый мускатный орех 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте соль, муку и мускатный орех. Добавьте воду и масло. Смешайте и замесите тесто. Его следует вымешивать 5-7 мин, чтобы оно было гладким и эластичным. Заверните в пленку и дайте отдохнуть.
2. Нагрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла. Добавьте лук и готовьте его в течение 3-5 мин. Затем добавьте чеснок и грибы. Спустя несколько минут добавьте фарш и готовьте еще 5 мин. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть, а затем добавьте тертый сыр, яйцо, сухари и мускатный орех.
3. Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и вырежьте крупные кружки. Слегка растяните их руками. Положите немного начинки внутрь и залепите пирог. Края придавите вилкой. Варить пироги следует в едва кипящей подсоленной воде 7-8 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (09.10.2019)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.