Пирог с мясом и болгарским перцем


Пирог с мясом и болгарским перцем

Ингредиенты:

мясной фарш 1 кг
болгарский перец красного цвета 1 кг (7 штук - крупных)
помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
укроп пучок
петрушка пучок
кинза пучок
базилик пучок
вино белое полусладкое 0,5 ст.
мускатный орех щепотка
специи для мяса - паприка, зира, розмарин, молотый имбирь
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло 50 гр.

Приготовление:

Перец помыть и аккуратно удалить все семена и плодоножку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него перец.
Поставить в разогретую до 18 градусов, духовку, запекать в течении 20 минут. .
Достать перец и оставить остыть.
Затем аккуратно снять с него кожицу.
Приготовить мясную начинку.
Лук нарезать очень мелкими кубиками.
На сковороде нагреть масло.
Выложить в него лук и обжарить на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Добавить фарш, перемешать, разбить комочки как можно мельче.
Прикрыть сковородку крышкой, готовить минут 10, периодически помешивать.
Затем посолить, поперчить, добавить мускатный орехи и специи для мяса.
Далее влить вино, и продолжить тушить еще минут 15, крышкой не закрывать.
Всю зелень мелко порубить.
С помидор снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
Зелень и помидоры добавить в мясную начинку.
Продолжить тушить до полного выпаривания жидкости.
Стеклянную огнеупорную форму выстелить пергаментной бумагой, смазанную маслом.
Сформировать основу из очищенного болгарского перца.
Для этого нужно выстелить дно и бока формы.
Для удобства разрезать перец на две половинки.
В получившуюся «чашу» выложить фарш.
Слегка уплотнить, особенно по краям, чтобы внизу не оставалось пустот.
Оставшиеся половинки перца разрезать еще на пополам в виде удлиненных треугольников.
Закрыть ими начинку.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 15.
Готовый пирог достать и дать ему постоять в форме еще 10 минут.
Затем накрыть его большой плоской тарелкой и перевернуть.
Убирать пергаментную бумагу и можно оставить его и в таком состоянии.
Но можно вновь накрыть его блюдом и снова перевернуть.
Украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.04.2021)
Просмотров: 349 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с мясом и болгарским перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с мясом и болгарским перцем ». Вы так-же « Пирог с мясом и болгарским перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.