Повидло из черешни на зиму


Повидло из черешни на зиму

Ингредиенты:

Черешня — 2 килограмма
Сахар — 1 килограмм
Винная кислота — 1 грамм
Пеларгония (листики) — 1-2 штук

Количество порций: 10-15
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовление:

1. Переберите черешню, избавьтесь от испорченных ягод. Промойте, очистите от косточек.
2. Ягоды черешни можете варить в целом виде или пропущенные через мясорубку. Выложите их в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды. Варите сначала на медленном, затем на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Варите до тех пор, пока за ложкой на дне кастрюли не будет оставаться след.
3. В процессе варки в кастрюлю с вишней добавьте несколько листиков (или несколько капель эссенции) пеларгонии. Дело в том, что черешня сама по себе не имеет аромата, поэтому его надо создать.
4. В конце варки добавьте 1 грамм винной кислоты, перемешайте.
5. Готовое повидло вылейте в простерилизованные сухие банки. Закройте пергаментом. Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.06.2017)
Просмотров: 930 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Повидло из черешни на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Повидло из черешни на зиму ». Вы так-же « Повидло из черешни на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.