Черешнево-сливочное желе


Черешнево-сливочное желе
Ингредиенты:

сахар коричневый – 1 ст. л.
желатин – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 150 мл
пудра сахарная – 1 ст. л.
лимон (цедра) – 1/2 лимона
свежая черешня – 2 стакана
сливки жирностью 11% – 200 мл
черешневый нектар – 250 мл
ваниль – половина стручка
сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Черешню очистить от косточек. Несколько ягод оставить для украшения.
Белый сахар залить 4 ст. л. воды, добавить лимонную цедру, довести до кипения, залить этим сиропом черешню. Оставить на 15– 20 мин.
Сливки жирностью 11% смешать с коричневым сахаром, добавить ваниль, довести до кипения и оставить на 15–20 мин. Ваниль удалить.
Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе (по 1 ст. л.). Откинуть на сито и дать стечь воде.
Черешневый сок довести до кипения, ввести желатин, тщательно перемешать венчиком, снять с огня, остудить.
То же самое чуть позже (чтобы не застыли одновременно) проделать с ванильными сливками и оставшимся желатином.
В прозрачную широкую миску выложить черешню, залить половиной черешневого сока, поставить в холодное место, дать застыть.
Сверху залить сливками с желатином, тоже дать застыть. Последним слоем залить оставшийся черешневый сок.
Когда желе будет готово, взбить сливки жирностью 33% с сахарной пудрой, выложить поверх желе, украсить ягодами.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.06.2016)
Просмотров: 890 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Черешнево-сливочное желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Черешнево-сливочное желе ». Вы так-же « Черешнево-сливочное желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.