Черешнево-сливочное желе
Ингредиенты: сахар коричневый – 1 ст. л. желатин – 2 ст. л. сливки жирностью 33% – 150 мл пудра сахарная – 1 ст. л. лимон (цедра) – 1/2 лимона свежая черешня – 2 стакана сливки жирностью 11% – 200 мл черешневый нектар – 250 мл ваниль – половина стручка сахар – 3 ст.л. Приготовление: Черешню очистить от косточек. Несколько ягод оставить для украшения. Белый сахар залить 4 ст. л. воды, добавить лимонную цедру, довести до кипения, залить этим сиропом черешню. Оставить на 15– 20 мин. Сливки жирностью 11% смешать с коричневым сахаром, добавить ваниль, довести до кипения и оставить на 15–20 мин. Ваниль удалить. Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе (по 1 ст. л.). Откинуть на сито и дать стечь воде. Черешневый сок довести до кипения, ввести желатин, тщательно перемешать венчиком, снять с огня, остудить. То же самое чуть позже (чтобы не застыли одновременно) проделать с ванильными сливками и оставшимся желатином. В прозрачную широкую миску выложить черешню, залить половиной черешневого сока, поставить в холодное место, дать застыть. Сверху залить сливками с желатином, тоже дать застыть. Последним слоем залить оставшийся черешневый сок. Когда желе будет готово, взбить сливки жирностью 33% с сахарной пудрой, выложить поверх желе, украсить ягодами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.06.2016) | |
Просмотров: 890 | |
Комментарии к Черешнево-сливочное желе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Черешнево-сливочное желе ». Вы так-же « Черешнево-сливочное желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.