Черешневое желе


Черешневое желе
Ингредиенты:

Черешня – примерно 250 г
Агар-агар – 2 ч.л. (количество агар-агара надо определять, глядя на рекомендации производителя на пачке)

Приготовление:

Моем черешню и удаляем из нее косточки. Отправляем в соковыжималку.

Получаем примерно 200 мл чудесного свежайшего черешневого сока. Это действительно много для такого количества черешни.

Переливаем сок в сотейник и добавляем агар-агар. Варим соответственно рекомендациям производителя агар-агара. Я вскипятила сок с агар-агаром и поварила потом три минуты, чтобы агар-агара начал работать.
Переливаем в красивую формочку и оставляем остывать.

Красота! Мое желе застывало в течение часа. Такое желе стоит хранить в холодильнике. Нет ничего вкуснее такой вот полезной холодной сладости в жаркий полдень!

Я добавила холодный домашний йогурт – для пользы и вкуса и кокосовую стружку - для красоты!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.07.2016)
Просмотров: 965 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Черешневое желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Черешневое желе ». Вы так-же « Черешневое желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.