Ингредиенты:
для теста:
2 стакана муки
2 шт. яиц
2 шт. яичных желтков.
для начинки:
400 гр копченного лосося
2 шт. яиц
200 мл жирных сливок
2 чайные ложки рубленного зеленого лука
0.5 чайных ложек молотого черного перца
1 шт. взбитое яйцо
100 гр сыра
100 мл сливок
2 веточки базилика
8 шт. помидоров черри.
Приготовление:
Насыпать муку горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре лунку. Добавить 2 взбитых яйца и 2 яичных желтка, замесить гладкое тесто, при необходимости добавляя муку.
Тонко раскатать тесто на присыпанном мукой столе, разделить его на две равные части.
Измельчить в блендере рыбу и 2 яйца до получения однородной массы. Медленно добавить сливки, нарезанный лук и перец. Тщательно перемешать.
Разделить мусс из лосося на 24 равных по размеру порции и поместить в двух сантиметрах друг от друга на одном листе теста.
Смазать тесто взбитым яйцом между горками мусса из лосося. Накрыть вторым листом теста и вырезать равиоли.
Отварить равиоли в течение 6 минут в кипящей воде.
Расплавить тертый сыр в горячих сливках, полить полученным соусом равиоли и подать к столу, украсив помидорами черри и листиками базилика.
Приятного аппетита!
|