Жареные равиоли с рикоттой и медом


Жареные равиоли с рикоттой и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

200 г муки
20 г сливочного масла
100 г сыра рикотта
2 желтка
3-4 ст. л. жидкого меда
5-6 ст. л. оливкового масла
цедра половины лимона
1 щепотка молотой корицы
соль по вкусу
вода

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Смешать муку, сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли и немного воды.

Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться не сильно крутым.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Затем очень тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной примерно по 3 см.

Рикотту смешать с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимона.

Добавить 1 ст. л. меда, щепотку молотой корицы и тщательно вымесить.

Уложить немного начинки в центр квадратного сочня, смазать края оставшимся разболтанным желтком, накрыть вторым сочнем и тщательно скрепить, стараясь выдавить из центра лишний воздух.

Обжарить получившиеся равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки.

Выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.

Подавать равиоли горячими, обильно полив медом.

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.05.2015)
Просмотров: 1245 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареные равиоли с рикоттой и медом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареные равиоли с рикоттой и медом ». Вы так-же « Жареные равиоли с рикоттой и медом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.