Равиоли с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты: На 6 порций • 20 г сливочного масла • веточка шалфея • 500 мл мясного бульона • 80 г тертого пармезана для подачи • тертая цедра 1 лимона для подачи Фарш • 1 ст. л. оливкового масла • 500 г шпината • 1 яйцо • 750 г рикотты • щепотка молотого мускатного ореха Тесто • 5 яиц • 300 г муки для пасты • 150 г семолины Приготовление: 1 Приготовьте фарш. Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте шпинат (он должен сморщиться). Посолите, поперчите, откиньте на дуршлаг и слегка отожмите, чтобы стекла лишняя жидкость. 2 Шпинат мелко порубите, соедините с яйцом, рикоттой, мускатным орехом и перемешайте до однородности. Отставьте. 3 Соедините ингредиенты для теста, вымесите его и раскатайте в пласт толщиной 1 мм. С помощью кулинарного кольца вырежьте из теста небольшие кружки. 4 В центр каждого кружка положите немного фарша из шпината, сложите тесто пополам, прижмите края вилкой, чтобы они соединились (если тесто плохо склеивается, можно смазать его водой) и на них отпечатался узор от зубчиков. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 3 минуты. 5 Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него веточку шалфея и немного обжарьте ее. Влейте в сковороду бульон, дайте ему закипеть, затем выложите в него равиоли и прогревайте 30 секунд. 6 Разложите равиоли по тарелкам, полейте бульоном, посыпьте пармезаном, тертой лимонной цедрой и подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.05.2016) | |
Просмотров: 950 | |
Комментарии к Равиоли с рикоттой и шпинатом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Равиоли с рикоттой и шпинатом ». Вы так-же « Равиоли с рикоттой и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.