Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки: молотый фундук – 1/2 чашки Для соуса: куриный или говяжий бульон – 1 чашка Для теста: яйцо – 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку смешать с какао-порошком и солью. Сделать углубление в центре, влить туда яйца и масло. Вымесить тесто, обернуть его в пленку и отставить. Сделать начинку: выложить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Разделить его на две зрительно одинаковые части. На одну половину выложить ложкой начинку на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки водой. Накрыть второй свободной половиной и прижать вокруг начинки. Вырезать равиоли. Вскипятить воду с солью в большой кастрюле и бросить туда равиоли вариться на 6-8 минут. Приготовить соус: нагреть в сковороде растительное масло, положить туда чеснок и мешать, следя, чтобы чеснок не начал гореть, около 1 минуты. Добавить бульон, довести до кипения и положить масло. Уменьшить огонь до маленького и дать соусу немного покипеть, чтобы он загустел. В конце добавить мелко порезанные листья шалфея или кинзу. Готовые равиоли вынуть шумовкой из кастрюли и положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать. Подавать горячими в соусе, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.05.2015) | |
Просмотров: 1034 | |
Комментарии к Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком ». Вы так-же « Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.