Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке


Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Рецепт приготовления Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке :


Ингредиенты:

2 средних яйца;
130 г сливочного масла;
80 мл молока;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
345 г пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. л. сухих дрожжей;
100 г изюма.

Приготовление:

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

Добавьте соль и сахар.

Муку просейте.

Всыпьте в контейнер.

Добавьте сухие дрожжи.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Приятного аппетита!
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.02.2016, 15:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Куриные паровые котлеты с яблокомКуриные паровые котлеты с яблоком

Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.