Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке


Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке рецепт

Рецепт приготовления Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке :


Ингредиенты:

2 средних яйца;
130 г сливочного масла;
80 мл молока;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
345 г пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. л. сухих дрожжей;
100 г изюма.

Приготовление:

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

Добавьте соль и сахар.

Муку просейте.

Всыпьте в контейнер.

Добавьте сухие дрожжи.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Приятного аппетита!
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.02.2016, 15:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Говядина, маринованная в водкеГовядина, маринованная в водке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.