Клубничное варенье янтарное на зиму


Клубничное варенье янтарное на зиму
Рецепт приготовления Клубничное варенье янтарное на зиму :

Ингредиенты:

Клубника — 3 килограмма
Сахар — 2 килограмма

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин  

Приготовление:

Ягоды сначала перебираем, а затем промываем. Удаляем у них плодоножки.
Перекладываем ягоды в большой металлический эмалированный таз, пересыпая их сахарным песком.
Оставляем так на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.
Затем поставим таз на медленный огонь.
Плавно доводим до кипения. Перемешивать ложкой ничего не нужно. Можно лишь слегка наклонять таз в сторону, чтобы сахар лучше растворился.
После закипания варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Оставляем настаиваться на 3 часа. После этого аккуратно шумовкой удаляем пенку. Затем варенье следует вновь довести до кипения еще 2-3 раза, каждый раз оставляя настаиваться и удаляя пену.
Признак готового варенья - капельки не растекаются по холодной тарелке. Готовое варенье должно настояться 1 сутки перед переливанием в чистые банки. Хранится варенье в темной, прохладной кладовке.

Приятного аппетита!


Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.06.2017, 09:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :