Сливы с чесноком на зиму


Сливы с чесноком на зиму

Рецепт приготовления Сливы с чесноком на зиму :


Ингредиенты:

Сливы – 1 кг.;

Чеснок – 1 гол.;

Сахарный песок – 150 гр.;

Уксус 9% - 50 мл.;

Гвоздика – 2 шт.;

Душистый перец горошком – 4 шт.;

Питьевая вода –400 - 500 мл.

Приготовление:

Первым делом нужно выбрать мясистые, твердые, желательно недоспевшие сливы. Все равно на компот они не подойдут, так как понадобится большое количество сахара, а на варенье, они совсем твердые и недоспевшие.

Итак, сливы моем, надрезаем с одной стороны и вытаскиваем косточку. На место косточки отправляем туда дольку чеснока. Желательно, его разрезать пополам, чтобы сливы получились ароматнее.

Стерилизованные банки наполняем сливами.

Отправляемся к плите и готовим маринад. В воду добавляем все специи, указанные выше в ингредиентах. Далее горячим маринадом нужно залить сливы. Оставить их на 10 минут. Сливаем маринад в кастрюлю и кипятим его. Опять заливаем сливы. Теперь нужно оставить сливы уже на ночь (10 часов). Маринад слить. Он приобретет розовый цвет. Прокипятить и залить в последний раз сливы и закатать их. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, далее перенести на место хранения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.10.2016, 13:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.