Рогалики с фетой и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 450 г
сухие дрожжи - 11 г
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 30 г
теплое молоко - 250 мл
соль - 2 ч. л.
яйцо - 2 шт.

Для начинки:

фета - 150 г
щавель, шпинат, укроп, петрушка - по 1 пучку
соль - по вкусу
кресс-салат - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести в молоке дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20 мин. Муку с солью просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать и вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч. После чего тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1,5 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету размять вилкой, соединить с зеленью, посыпать черным перцем и, если нужно, посолить.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 2 части и на присыпанном мукой столе и раскатать каждую в тонкий круг.

Шаг 4

Разрезать каждый круг на 6 секторов. На широкое основание сектора выложить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 5

Скатать в рулетики, боковые концы защипнуть и загнуть внутрь (как показано на картинке), чтобы получились рогалики.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200C. Положить рогалики на присыпанный мукой противень, накрыть фольгой и оставить на 20-30 мин., пока они не увеличатся в объеме вдвое. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать рогалики и выпекать 20 мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (27.05.2015)
Просмотров: 627 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: