Рогалики с ветчиной


Рогалики с ветчиной

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 150 мл
- Вода - 100 мл
- Дрожжи (гранулированные) - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) - 40 мл
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп
- Ветчина - 200 г

Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 5

Приготовление:

1. Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У нас свой любимый вариант. Для замеса мы используем хлебопечь. Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом. Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль. В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).

2. Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая. Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста. Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. Вот такое готовое тесто.

3. Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм. Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто. Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).

4. Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Мелко режем укроп и чеснок. Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины. Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.

5. В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Наши рогалики готовы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2015)
Просмотров: 1227 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рогалики с ветчиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рогалики с ветчиной ». Вы так-же « Рогалики с ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.