Рогалики с финиками, бананами и орехами (постные)
Ингредиенты: тесто: Мука-450 г. Разрыхлитель-1 ч.л. Соль-щепотка. Сок яблочный-200 мл. Растительное масло-180 мл. Сахар-3 ст.л. Ваниль-щепотка. начинка: Финики-20 шт. Бананы-2 шт. Арахис-100 г. для верха: Крахмал или кисель-4 ч.л. Вода-2 ст.л. Арахис-по вкусу. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 32 Приготовление: Очень интересное эластичное тесто,хоть и постное! Начинку можно менять на любые сухофрукты-ягоды-орехи-варенье-мармелад. Наливаем в сок масло. Всыпаем муку с разрыхлителем (муки может уйти до 500 г), Делим его на столе на 4 части,каждую раскатываем в круг и разрезаем на треугольники. Для начинки промыть финики,нарезать крупно бананы и взбить блендером вместе с поджаренным арахисом (у меня подсоленный). Наносим ложечку массы на каждый треугольник и плотно сворачиваем. Вместо яйца для верха вполне подойдёт разведённый крахмал или сухой клюквенный кисель. Смазываем кисточкой с киселём верх рогалика и макаем киселём в дроблёный орех. В разогретой до 190* духовке рогалики пеклись 15-20 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.03.2017) | |
Просмотров: 984 | |
Комментарии к Рогалики с финиками, бананами и орехами (постные) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рогалики с финиками, бананами и орехами (постные) ». Вы так-же « Рогалики с финиками, бананами и орехами (постные) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.